
Спаржа с карри-маслом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Спаржа
500 г
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, карри, лимонный сок и соль.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости 2 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте еще 3–5 минут до мягкости.
3. В спаржу добавьте карри-масло, перемешайте и подавайте.