
Спаржа с горошком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Зеленый горошек
1,5 кг
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Зеленый лук
½ пучка
Ветчина серрано
100 г
Белая спаржа
2 кг
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте подсолнечное масло в ковше. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты — не дайте ему стать коричневым. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут. Влейте 275 мл воды, добавьте сахар, накройте посуду крышкой и варите 15 минут. Потом добавьте мелко порезанную ветчину и готовьте еще 20 минут, пока горошек не станет мягким. Посолите.
2. В это время очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной — 2,5 см. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, всыпьте туда спаржу, закройте крышкой и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
3. Смешайте спаржу с ветчиной и соусом в подогретом блюде. Украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.