-
Закуски   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Спаржа помодоро

96
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 ккал
  • Белки 12,5 грамм
  • Жиры 27,3 грамм
  • Углеводы 16,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

10 минут
1. В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла. 2. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку. 3. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета. 4. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду. 5. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. 6. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном. 7. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.

Легкая овощная закуска в стиле Нобу, у которой хватает характе­ра, чтобы быть самодостаточным блюдом. Если хочется, чтобы блюдо было чуть острее и пикантнее, черный перец можно заменить ­перцем чили.

Похожие рецепты

Софрито 87 2 часа 45 минут
Овощной гарнир (Пиперада) 100 30 минут
Запеченные помидоры 80 20 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Эскаливада 0 1 час
Шпинат с картофелем 94 1 час