
Спаржа помодоро
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
6. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
7. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.