Спаржа помодоро

Спаржа помодоро

4.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Спаржа
4 стебля
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.

2. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.

3. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.

4. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.

5. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.

6. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.

7. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.

Легкая овощная закуска в стиле Нобу, у которой хватает характе­ра, чтобы быть самодостаточным блюдом. Если хочется, чтобы блюдо было чуть острее и пикантнее, черный перец можно заменить ­перцем чили.