Сосиски в тесте с картофельным кремом

Сосиски в тесте с картофельным кремом

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.

2. Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.

3. Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.

4. Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.

5. Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.

Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza