
SOS: сельдь, сыр и снапс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать луковицу и морковь кольцами. Смешать в кастрюле среднего размера одну чайную ложку уксуса, две чайные ложки сахара, три чайные ложки воды, лавровый лист и пять горошин душистого перца. Довести маринад до кипения и варить, пока не растворится сахар, около пяти минут. Охладить.
2. 500 грамм филе сельди нарезать и поместить в глубокую емкость, залить маринадом, добавить лук и морковь, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на два дня.
3. Нарезать 300 грамм сельди на кусочки. В чаше смешать горчицу и сметану, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и белый перец. Выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать содержимому настояться минимум один день в холодильнике.
4. Оставшуюся сельдь также нарезать. Помидоры черри мелко нарезать и смешать с томатным соком, томатным пюре, оливковым маслом, одной чайной ложкой сахара и парой капель уксуса. Смешать селедку с томатным маринадом и выдержать в холодильнике минимум четыре часа.
5. Нарезать твердый сыр кубиками со стороной 1,5 см. Залить виски и выдержать минимум пару часов в холодильнике.
6. Перемешать размягченное масло с икрой до однородной консистенции. Ржаные хлебцы намазать тонким слоем масла с икрой. Подавать все вместе: три вида маринованной сельди, сыр и хлебцы. Запивать темным пивом или шнапсом.