Соленый муксун

Соленый муксун

2.5
15 минут + 1 сутки 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут + 1 сутки 10 часов

1. Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.

2. Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.

3. Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом.

4. Нарезать небольшими ломтиками для подачи.

Муксун из тех рыб, вкус которых нужно беречь и не нарушать. Великий повар Сергей Ерошенко, основавший ресторан «Честная кухня», готовил муксуна просто с солью и рафинированным оливковым маслом, лишенным каких-либо ароматов. Вот рецепт от него.
Масло лучше использовать рафинированное, чтобы не перебить вкус рыбы.