
Слоеный пирог со свежей спаржей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
½ столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Сметана
50 г
Слоеное тесто
250 г
Твердый сыр
150 г
Специи
по вкусу
Свежая спаржа
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.
2. Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса.)
3. Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.
4. После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра.
5. Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.