Слоеный пирог со свежей спаржей

Слоеный пирог со свежей спаржей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.

2. Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса.)

3. Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.

4. После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра.

5. Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.