
Сливы, запеченные с чесноком и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взять сливу сорта «венгерка» или чернослив. Она должна быть твердой.
2. Надрезать сливу с одной стороны до косточки.
3. Вынуть косточку и поставить сливы вертикально в емкость для запекания. Плоды должны быть расположены достаточно плотно друг к другу.
4. Очистить чеснок.
5. Если зубчики чеснока крупные, то разрезать их вдоль на несколько частей.
6. Вместо косточки в сливу положить зубчики чеснока, по одному в каждый плод. Если чеснок остается, то добавить его между слив.
7. Далее добавить немного сахара, посолить и приправить прованскими травами.
8. Листья розмарина оторвать от веточки и положить сверху на сливы.
9. Немного сбрызнуть рафинированным растительным маслом.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
11. Проверить готовность просто: сливы целые, не расползлись, держат форму, упругие; чеснок мягкий, но не разваливается; сок внутри формы для запекания достаточно густой.
12. Сливы с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными.