Сливочный порей с маслом

Сливочный порей с маслом

5
26 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
0,3 стаканов
Инструкция приготовления26 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и затем нашинкуйте средними кусочками.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей и готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут.

3. Влейте вино и 1 стакан воды. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 20–25 минут.

4. Снимите крышку и увеличьте огонь. Дайте жидкости выпариться 2–4 минуты. Затем влейте сливки и дайте соусу загустеть 3–5 минут. Посолите и поперчите.