Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖелатин
20 г
Сливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Крекеры
160 г
Сливочный сыр
500 г
Сливки 15%-ные
50 мл
Рукола
50 г
Сыр рокфор
150 г
Прошутто
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Печенье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.
2. Отлить сливок, нагреть, распустить в них желатин.
3. Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером, добавить чуть коньяка. Соединить с желатиновыми сливками.Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить. Выложить на корж и разровнять. Убрать в холодильник на 8 часов.
4. Нарезать на порционные куски, каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.
Необходимо заметить, что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности — меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда, добавила бы больше рокфора, допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора. Получилось вкусно — народ оценил.