Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Печенье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.

2. Отлить сливок, нагреть, распустить в них желатин.

3. Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером, добавить чуть коньяка. Соединить с желатиновыми сливками.Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить. Выложить на корж и разровнять. Убрать в холодильник на 8 часов.

4. Нарезать на порционные куски, каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.

Необходимо заметить, что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности — меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда, добавила бы больше рокфора, допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора. Получилось вкусно — народ оценил.