Сливочный шпинат с шалотом

Сливочный шпинат с шалотом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.

2. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.

3. Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.

4. Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.

5. Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.

6. Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.

7. Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.

Превосходно подходит в качестве гарнира к стейку.