
Сливочный шпинат с шалотом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.
2. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.
3. Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
4. Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
5. Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.
6. Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.
7. Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.