
Сливочный шпинат с мускатным орехом
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
35 г
Сливки 40%-ные
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Молодой шпинат
1 кг
Инструкция приготовления25 минут
1. На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.
3. В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
5. Снимите с огня и сразу подавайте.