Сливочный шпинат с мускатным орехом

Сливочный шпинат с мускатным орехом

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.

3. В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.

5. Снимите с огня и сразу подавайте.