
Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
¼ стакана
Лук-порей
35 г
Свежие грибы
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливки 48%-ные
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
2. Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
3. Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
4. Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
5. Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.