Сливочная петрушка с ароматом апельсина, имбиря и мяты

Сливочная петрушка с ароматом апельсина, имбиря и мяты

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки 48%-ные
¼ стакана
Крем-фреш
3 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления45 минут

1. Срежьте у петрушки стебли и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 секунд. Затем быстро переложите на лед, чтобы остановить готовку. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный шалот, неочищенный, но слегка раздавленный, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.

3. Добавьте сливки, крем-фреш, цедру и тушите, помешивая, 4 минуты. Затем добавьте мяту и снимите с огня. Оставьте, не закрывая, на 2 минуты, затем извлеките чеснок, цедру, имбирь и мяту.

4. Верните соус на огонь и добавьте петрушку. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите и готовьте, пока не разогреется, примерно 2 минуты.