Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Копченая паприка
¼ чайные ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. На среднем огне в кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и 0,25 чайные ложки соли до мягкости, помешивая. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте мелко нарезанный мангольд, некоторое время перемешивайте, затем добавьте изюм и воду. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока мангольд не станет мягким. Посолите по вкусу.

3. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и жарьте орехи на среднем огне, помешивая, примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Посыпьте орехами мангольд и подавайте.