
Слабосоленая форель с печеным картофелем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСахар
1 столовая ложка
Укроп
½ пучка
Картофель
2 кг
Морская соль
1,5 столовых ложек
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Форель
1 кг
Инструкция приготовления45 минут
1. Свежую форель натереть сахаром и столовой ложкой соли. Выложить в лоток, посыпать нарезанным укропом, поставить в холодильник минимум на три часа.
2. Картошку помыть, разрезать пополам, посыпать солью, полить маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать минут сорок при 170 градусах.
3. Форель нарезать ломтиками. Картофель выложить на блюдо. Подавать с овощами, зеленью, сметаной, сацебели и ткемали.