-
Закуски   Европейская кухня   Форшмак

Сэндвичи с форшмаком и яблоком

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 359 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 26,5 грамм
  • Углеводы 11,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец. 2. Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками. 3. Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.

Похожие рецепты

Форшмак классический 100 30 минут
Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака» 0 25 минут
Террин из курицы с яблоком 0 1 час 40 минут