Форшмак классический
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропустить через мясорубку.
2. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами.
3. Лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
4. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.
5. Хорошо перемешать.
6. Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.
7. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
8. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив черный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
9. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.
10. При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.