Форшмак классический

Форшмак классический

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
225 мл
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Горчица
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1–2 часов, после чего пропус­тить через мясорубку.

2. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семена­ми.

3. Лук почистить, мелко нарезать. Зеле­ный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

4. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мя­сорубку с яблоком и луком, затем сме­шать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз.

5. Хорошо перемешать.

6. Яйца сварить вкрутую. Почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем.

7. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.

8. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, до­бавив черный перец по вкусу. Соеди­нить с форшмаком.

9. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника.

10. При желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».