Русский форшмак
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1279 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
149.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелый хлеб
100 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Яблоко
2 штуки
Цветочный мед
50 г
Красный лук
100 г
Слабосоленая сельдь
100 г
Муксун
80 г
Омуль
80 г
Перепелиное яйцо
5 штук
Лук-сибулет
10 г
Бородинский хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Белый хлеб очистить от корок и замочить в половине сливок.
2. Яблоки смазать медом, запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
3. Лук пропассеровать.
4. Пропустить через мясорубку сельдь, муксуна, копченого омуля, пассерованный лук, очищенные печеные яблоки и замоченный в сливках хлеб.
5. Взбить и добавить оставшиеся сливки.
6. Яйца сварить до полуготовности.
7. Бородинский хлеб обжарить, на него выложить форшмак.
8. Украсить яйцом и рубленым сибулетом.