Одесский форшмак с зеленым яблоком
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
878 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле сельди
700 г
Батон
½ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Зеленые яблоки
1 штука
Подсолнечное масло
½ стакана
Яблочный уксус
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Столовая горчица
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
350 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе сельди пропустить через мясорубку.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белка.
3. В желтки добавить сахар, уксус и растереть.
4. Полученную массу добавить в селедочный фарш. Туда же отправить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
5. Фарш провернуть еще раз через мясорубку вместе с репчатым луком и яблоком.
6. Добавить горчицу, все хорошо перемешать, добавить перец и масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш.
Рецепт из московского ресторана «Бабель».