Сырное печенье к вину

Сырное печенье к вину

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Мак
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.

3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

5. Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

6. Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.

7. Взбить белок.

8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.

9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

10. Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.

11. Приятного аппетита!