
Сыр в виноградных листьях с оливковым вареньем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСыр брынза
250 г
Тростниковый сахар
135 г
Ванильный сахар
15 г
Цедра апельсина
по вкусу
Лимонный сок
½ чайные ложки
Масло из виноградных косточек
по вкусу
Молотый имбирь
на кончике ножа
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Замачиваем оливки на пару часов в холодной воде, чтобы избавиться от соли.
2. Готовим сироп: растворяем сахар в 100 мл воды, варим на медленном огне.
3. Добавляем мелко нарезанные оливки. Варим на медленном огне, постепенно добавляя все специи (я делала по своему вкусу, но тут возможны вариации).
4. Режем брынзу на пластинки примерно 35×25×10 мм. Заворачиваем каждую в виноградный лист. Укладываем на смазанный маслом противень.
5. Запекаем сыр в разогретой духовке при 150 градусах.
6. Подаем с оливковым вареньем.