Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Шафран
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и ту­шить еще сорок минут.

2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.

3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.

4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.

5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Под­жарить до золотистого цвета. Выло­жить на бумажные полотенца и остудить.