Штрудель с яблоками, манго и ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Насыпаем сахар в сковороду.
2. Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.
3. Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).
4. Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.
5. Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.
6. После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).
7. Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.
8. Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.
9. Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.
10. Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.
11. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.
12. После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.