Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
143.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
5 штук
Ананас
1 штука
Манго
1 штука
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Насыпаем сахар в сковороду.

2. Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.

3. Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).

4. Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.

5. Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.

6. После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).

7. Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.

8. Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.

9. Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.

10. Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.

11. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.

12. После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.