Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо

Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Лайм
4 штуки
Сок лайма
½ стакана
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Цедра лайма
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

3. Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.

4. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.