
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Лайм
4 штуки
Перец халапеньо
4 штуки
Сок лайма
½ стакана
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Цедра лайма
2 чайные ложки
Концентрат апельсинового сока
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3. Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
4. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.