Шарики из тунца с рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1454 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
143.2 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр рикотта
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
2. Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
3. Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
4. Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
5. Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
7. Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.