
Шарики из тунца с рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
970 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
95.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Сыр рикотта
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
2. Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
3. Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
4. Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
5. Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
7. Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.