Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Маргарин
5 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Листья шалфея
2 столовые ложки
Содовая вода
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. В миске взбейте яйца и добавьте размягченный маргарин, соль, перец и зелень. Медленно введите мацу, перемешайте и влейте содовую. Хорошо вымесите, накройте и охладите минимум 2 часа.
2. Застелите противень пленкой. Беря по 1 чайной ложке теста, слепите небольшие шарики и выложите на противень.
3. Киньте шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 1 час. Переложите на блюдо.
Можно кинуть по несколько таких шариков в суп, например, в этот.