Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем

Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Маргарин
5 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Листья шалфея
2 столовые ложки
Содовая вода
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. В миске взбейте яйца и добавьте размягченный маргарин, соль, перец и зелень. Медленно введите мацу, перемешайте и влейте содовую. Хорошо вымесите, накройте и охладите минимум 2 часа.

2. Застелите противень пленкой. Беря по 1 чайной ложке теста, слепите небольшие шарики и выложите на противень.

3. Киньте шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 1 час. Переложите на блюдо.

Можно кинуть по несколько таких шариков в суп, например, в этот.