Шампиньоны в лимонном соке

Шампиньоны в лимонном соке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.

3. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.

4. Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.

5. Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.

С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.