
Шампиньоны в лимонном соке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Коньяк
2 столовые ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
3. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
4. Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
5. Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.