
Шампиньоны с сулугуни
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр сулугуни
200 г
Свежие шампиньоны
500 г
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Удалить ножки шампиньонов.
2. Выложить шляпки грибов в сковороду, добавив в нее несколько кусочков сливочного масла.
3. Выложить сверху нарезанный сулугуни кружочками (толщиной 1 см).
4. В сковороду налить 1–2 столовых ложки воды и накрыть крышкой (чтобы покрыть только дно сковороды). Оставить тушиться на 20 минут.
5. Когда сыр расплавится, выключить огонь.
6. Или же запекать в микроволновке на режиме выпечка, или в духовке, до появления золотистой корочки на сыре.
7. При подаче посыпать черным перцем и смесью из сухих трав.