Шакар пара

Шакар пара

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Манная крупа
¼ стакана
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто.

2. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.

3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.

4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.

5. Теперь приготовим кокосовый сироп.

6. Смешайте в небольшой кастрюльке ¾ стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

7. Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте.

8. Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

9. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть, а также просохнуть.

Не жалейте муки, тесто неплохо липнет как к полиэтиленовому пакетику, так и к вашим рукам, столу, ножу (кстати, лучше, наверное, будет использовать нож для пиццы))) Та-даааам!! Наши чудесные крекеры готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!