Севиче с тунцом и моллюском

Севиче с тунцом и моллюском

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
240 г
Меркен
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе тунца нарезать кубиками по одному сантиметру.

2. Очистить лук и разрезать на шесть долек, не отрезая корешок, чтобы дольки не распались. Готовить на гриле с обеих сторон, приправить солью и перцем. Затем поместить в духовку при средней температуре, пока лук не подрумянится и станет мягким.

3. В кастрюле с подсоленной водой бланшировать моллюски в течение 20 секунд, затем поместить их в емкость с водой и кусочками льда. Разрезать на полоски.

4. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, дольками приготовленного лука, моллюсками и кориандром.

5. Добавить предварительно посоленные и поперченные кубики тунца и приправить меркеном. Для придания блюду большей свежести прямо перед подачей можно выложить несколько кубиков льда. Украсить кукурузой и кресс-салатом.