Севиче из морепродуктов

Севиче из морепродуктов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Гребешки
2 штуки
Огурцы
½ штуки
Чеснок
½ зубчика
Редис
по вкусу
Кинза
по вкусу
Салат фризе
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.

2. Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.

3. Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.

4. Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.

К острым блюдам сложно подбирать вина: сухое даст каменный привкус во рту, поэтому Дарья выбрала десертное. Оно не должно быть ликерным, лучше взять то, что имеет небольшую кислинку.