
Севиче из кижуча
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перец чили разрезать пополам и очистить от семян (если хочется поострее, семена можно оставить). Одну половину мелко нарезать.
3. Огурец, красный лук и киви нарезать мелкими кубиками.
4. Кижуч нарезать небольшими кубиками.
5. В миске смешать рыбу с овощами, киви и мелконарезанным перцем чили. Добавить сок из лаймов и цедру с одного из них. Оставить на 30 минут.
6. Одну морковь крупно порубить. Оставшиеся натереть на мелкой терке.
7. Оставшуюся половину перца чили измельчить в блендере с нарезанной морковью, чесноком, половиной объема кинзы, маслом виноградной косточки, рисовым уксусом, сычуаньским перцем и водой. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Смешать соус с натертой морковью и оставить на 15 минут.
9. На тарелку выложить севиче, кубики авокадо и соус из моркови.
10. Подавать севиче из кижуча, украсив кинзой.