Севиче из кижуча

Севиче из кижуча

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
30 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Лайм
4 штуки
Авокадо
1 штука
Киви
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перец чили разрезать пополам и очистить от семян (если хочется поострее, семена можно оставить). Одну половину мелко нарезать.

3. Огурец, красный лук и киви нарезать мелкими кубиками.

4. Кижуч нарезать небольшими кубиками.

5. В миске смешать рыбу с овощами, киви и мелконарезанным перцем чили. Добавить сок из лаймов и цедру с одного из них. Оставить на 30 минут.

6. Одну морковь крупно порубить. Оставшиеся натереть на мелкой терке.

7. Оставшуюся половину перца чили измельчить в блендере с нарезанной морковью, чесноком, половиной объема кинзы, маслом виноградной косточки, рисовым уксусом, сычуаньским перцем и водой. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Смешать соус с натертой морковью и оставить на 15 минут.

9. На тарелку выложить севиче, кубики авокадо и соус из моркови.

10. Подавать севиче из кижуча, украсив кинзой.