
Севиче из гребешков с овощами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
300 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
15 мл
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кинза
20 г
Виноградное масло
20 мл
Морские гребешки
200 г
Красный длинный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Гребешки порезать на ломтики. Выложить в отдельную тарелку ровным слоем. Помидоры порезать дольками.
2. Острые перцы разного цвета нарезать кольцами и отправить в большую миску. Туда же нарезать сладкий желтый перец. Посолить, добавить соевый соус и разные виды масел: масло из виноградных косточек, кунжутное масло и оливковое масло. Поперчить, потереть корень свежего имбиря, выдавить чеснока и выжать сок лимона. Туда же нашинковать кинзы.
3. Все перемешать. На блюдо с гребешками выложить сначала помидоры, а затем маринад
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.