
Севиче из гребешка с конкассе из помидоров
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кинза
1 столовая ложка
Песто
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
½ штуки
Сок лайма
4 столовые ложки
Морские гребешки
8 штук
Соус терияки
6 столовых ложек
Петрушка сушеная
½ столовые ложки
Смесь салатных листьев
8 штук
Сушеный зеленый лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Морские гребешки промыть и просушить. Репчатый лук измельчить. Из острого перца аккуратно удалить семена и измельчить.
2. Гребешки смешать с луком, острым перцем, добавить оливковое масло, соус терияки и сок лайма. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, лука и кинзы. Оставить мариноваться 15 минут.
3. Для конкассе у помидора сделать два надреза крест-накрест. Затем помидор положить в миску и залить кипятком. Оставить помидор в кипятке на одну минуту. Затем очистить его от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать семена. Дольки помидора приправить солью, перцем и маслом.
4. Сервировать: листья салата нарвать маленькими кусочками, все ингредиенты блюда выложить на тарелку и украсить свежими травами.