
Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
105.0 грамм
Жиры
87.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Свекла
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коньяк
100 г
Морская соль
100 г
Семга
3 кг
Измельченный укроп
1 стакан
Инструкция приготовления4 часа
1. Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
2. Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
3. Смешать сахар (лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
4. Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
5. Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
6. Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
7. Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.