Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой

Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
105.0 грамм
Жиры
87.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.

2. Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.

3. Смешать сахар (лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.

4. Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.

5. Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.

6. Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).

7. Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.