Селёдочное масло на гренках

Селёдочное масло на гренках

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Сельдь
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.

4. Селедку нарезать небольшими кусочками.

5. Из лимона выжать сок.

6. Петрушку и укроп мелко порубить.

7. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешать.

8. Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.

9. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.

10. Подавать гренки с селедочным маслом.

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус.