
Селёдочное масло на гренках
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Красный лук
½ головки
Сельдь
2 штуки
Ржаной хлеб
½ штуки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
4. Селедку нарезать небольшими кусочками.
5. Из лимона выжать сок.
6. Петрушку и укроп мелко порубить.
7. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешать.
8. Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
9. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
10. Подавать гренки с селедочным маслом.
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус.