
Селедка под шубой в хлебе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУкроп
по вкусу
Свекла
1 штука
Майонез
по вкусу
Морковь
2 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Слабосоленая сельдь
1 штука
Нарезной батон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разделать селедку и порезать на тонкие кусочки.
2. Натереть морковь (вареную) и свеклу (вареную) отдельно. Смешать с майонезом. Можно заменить смесью йогурта с горчицей, кто не любит майонез.
3. Огурцы нарезать (можно натереть на терке, затем отжать сок), укроп измельчить. Смешать.
4. Батон разрезать вдоль не до конца на две половинки. Из каждой вынуть мякоть. В каждую половинку сначала положить слоями морковь, затем огурцы, свеклу и селедку. Соединить батон и обернуть пищевой целлофановой пленкой. Положить на 3 часа в холодильник.
5. Затем вынуть, разрезать на традиционного размера для хлеба куски и подавать в качестве закуски.
Можно использовать любую слабосоленую рыбу. Можно импровизировать с наполнением, например, добавить свежий огурец, чеснок или вместо селедки использовать шпроты. Кому что нравиться. Можно приготовить за день до прихода гостей. И перевозить удобно.