Сельдерей с соусом-бешамель
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Сыр грюйер
65 г
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Сельдерей
6 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
2. Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Посолите.
3. Выложите сельдерей в форму для духовки и полейте его соусом, так, чтобы закрыть полностью. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут при 180 градусах, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.