Сельдерей под майонезом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1260 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
128.6 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
500 мл
Яичный желток
2 штуки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Корень сельдерея
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Очистите клубень сельдерея, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут.
2. В это время приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом или лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Майонез должен получиться густым и гладким.
3. Слейте воду из сельдерея, порежьте его на полоски, смешайте с майонезом и добавьте перец и горчицу по вкусу. Оставьте на 30 минут прежде, чем подавать, чтобы сельдерей пропитался соусом.