Сельдерей под майонезом

Сельдерей под майонезом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
85.7 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Очистите клубень сельдерея, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут.

2. В это время приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом или лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Майонез должен получиться густым и гладким.

3. Слейте воду из сельдерея, порежьте его на полоски, смешайте с майонезом и добавьте перец и горчицу по вкусу. Оставьте на 30 минут прежде, чем подавать, чтобы сельдерей пропитался соусом.