Сельдь со сладким картофелем

Сельдь со сладким картофелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Тимьян
6 стеблей
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Батат
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. Спрыснуть частью оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Вбить оставшееся оливковое масло в уксус с медом, подливая его тонкой струйкой, до образования густого соуса. Вбить горчицу, посолить и поперчить.

3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать с картошкой.

Если в привычной селедке с картошкой последняя нужна, чтобы смягчить вкус соли, то, если заменить картошку на батат, эффект получается ровно противоположный: сельдь становится отчетливей и ярче. Объединить батат, похожий и на тыкву, и на морковь, с селедкой помогает гречишный мед и горчичный соус.
Хрестоматийная композиционная рифма «картошка — селедка» может быть усилена во вкусовом отношении заменой обычного картофеля на сладкий, батат. А в качестве дополнительного связующего элемента — остро-сладкий горчичный соус.