Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рыба
1 штука
Картофель
2 штуки
Огурцы
1 штука
Помидоры
1 штука
Свекла
1 штука
Каперсы
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.

2. Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.

3. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

4. Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.