
Сашими из семги
3.9
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
200 г
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
50 мл
Лайм
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кинза
120 г
Шнитт-лук
10 г
Зеленый перец чили
2 штуки
Филе семги
500 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
2. Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
3. Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
4. Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.
Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.