Сашими из семги

Сашими из семги

3.9
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.

2. Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.

3. Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.

4. Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.

Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.