Сало сухого посола

Сало сухого посола

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

35 порций
Сало
1 кг
Соль
1 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Сухой посол выглядит так: на килограмм сала килограмм соли. Густо обмазать сало солью и оставить в холодильнике на один день. Пропорции и сроки такие: один килограмм сала — один день. Пять килограмм сала — пять дней.

2. После того как сало полежало в соли, его нужно промыть под проточной водой, обсушить, завернуть в полотенце и вернуть в холодильник на пять суток.

3. Потом нужно сменить полотенце и подержать сало несколько дней при прохладной комнатной температуре, 10–15 градусов тепла. После того как оно полежит в тепле, в нем происходит ферментация, из него выходит влага при правильной смене температуры — от низкой к высокой, и потом сало можно будет хранить уже где угодно.

Рецепт нам предоставил Тахир Холикбердиев, шеф-повар ресторанов «Южане» и «Пирог мясника».