
Сало с чесноком и укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
35 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Взять кусок сала толщиной 5 сантиметров. Очистить сало, срезать внешние края, и сформировать куски одинаковой толщины и размера.
2. Сало натереть солью, посыпать крупным перцем через мельницу, обложить его чесноком, укропом и положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на полсантиметра. Так оно должно лежать в холодильнике 10 дней при температуре 5-7 градусов.
3. Когда оно просолится, очистить от верхнего слоя, с перцем, укропом, солью и чесноком. Добавить черного перца, вакуумировать и убрать в морозилку.
Рецепт нам предоставил Максим Рыбаков, шеф-повар суздальских ресторанов «Улей» и «Винегрет».