
Сало ростовское
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
35 порцийСоль
400 г
Чеснок
10 зубчиков
Лавровый лист
5 штук
Перец чили
по вкусу
Черный перец горошком
10 штук
Сало (пузанина)
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделать в сале проколы ножом, нашпиговать его солью и разрезанными зубчиками чеснока (использовать восемь зубчиков).
2. Разрезать сало на квадраты, уложить их в емкость, засыпать сало солью, добавить лавровый лист, перец горошком и еще немного чеснока, поставить под гнет и выдерживать 3–4 дня в тепле, а затем 10 дней в холодильнике.
3. Достать, как следует обмыть.
4. Натереть сало молотым перцем чили.
Рецепт из ростовского ресторана Hunky Dory & Dudes.