Сало «по-студенчески»

Сало «по-студенчески»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
4 столовые ложки
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.

2. В отдельной миске смешиваем соль и специи.

3. Натираем получившейся смесью сало.

4. По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.

5. Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).

6. Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!

7. Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.

8. По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.

При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало. Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится. Приятного аппетита!