
Сало «по-студенчески»
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
4 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Свиное сало
500 г
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа
1. Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
2. В отдельной миске смешиваем соль и специи.
3. Натираем получившейся смесью сало.
4. По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
5. Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
6. Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
7. Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
8. По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.
При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало. Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится. Приятного аппетита!