
Сало от From Russia with Love
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
35 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Порезать сало на небольшие куски, которые смогут поместиться в трехлитровой банке.
2. Положить сало в миску. Высыпать туда соль, расплющенный ножом зубчик чеснока, лавровый лист, горсть мятого душистого перца, 2–3 штучки гвоздики, хорошо перемешать, так, чтобы смесью соли и специй оказалась на каждом куске сала.
3. Положить сало в банку, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на сутки-двое в холодильник.
4. Готовое сало отряхнуть от соли и хранить в пергаментной бумаге.
Рецепт предоставил нам Илья Казаков, шеф-повар ресторана From Russia with Love на фуд-маркете «Вокруг света».