Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

35 порций
Чеснок
5 зубчиков
Сало
1 кг
Крупная соль
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком сало лучше натереть потом, когда оно просолится. Сварить тузлук.

2. После того как сварится тузлук, подождать пока он остынет, положить сало в банки или в большие гастроемкости, залить его рассолом, оставить на сутки в комнатной температуре. Через сутки разрезать полностью кусок и попробовать из середины. Если оно просолилось почти до конца, тогда его убирать в холодильник, и оно там вызревает еще дня три.

3. Потом сало достать из тузлука, снова его разрезать, проверить просолилась ли середина, если да, то сало просушить, и натереть его 5-6 рубленными зубчиками чеснока и молотым перцем, обволакивая его этой смесью, как будто панируя. Храним его в морозилке в вощеной бумаге.

Рецепт нам предоставила Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».