Сало, копченное на черемуховых гнилушках

Сало, копченное на черемуховых гнилушках

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Петрушка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.

2. Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.

3. Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Рецепт нам предоставил Владимир Бурковский, владелец ресторана Puppen Haus.