
Сало, копченное на черемуховых гнилушках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвиная грудинка
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Ягоды можжевельника
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.
2. Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.
3. Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Рецепт нам предоставил Владимир Бурковский, владелец ресторана Puppen Haus.