
Сало, копченное на черемуховых гнилушках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПетрушка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Паприка
по вкусу
Свиная грудинка
1 кг
Ягоды можжевельника
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.
2. Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.
3. Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Рецепт нам предоставил Владимир Бурковский, владелец ресторана Puppen Haus.